返回列表 回复 发帖
MV2009最新版本下载

经典<基督解释>

“所以你们祷告要这样说,我们在天上的父。”
每一个老师都知道“榜样”是很有果效的教学法。他不仅告诉学生做什么、怎么做,也让学生知道怎样实际去完成。我们属天的导师体恤我们的软弱,因此连亲近神的时侯应当说什么话,都已告诉我们。这段祷词所呈现的祷告模式,使我们可以吸收到永生的清新和丰盛。这个祷告十分简单,连小孩也会;然而它又何等丰盛,能带下神一切的赏赐。它是所有祷告的范例和灵惑;而这祷词本身更常吸引我们,成为我们心灵最深处对神的祷告。
(1)“我们在天上的父”。
要正确地领会这句敬拜的话,我们必须明白,在旧约时代,没有一位先知或圣徒曾经称神是他们的父。这个祷告一开始便将我们置於神儿子所带来的启示的中心 -- 他要使他的父也成为我们的父。这个祷词叁透了救赎的奥秘(基督将我们从咒诅中拯救出来,成为神的儿女);重生的奥秘(圣灵重生了我们,使我们得到新生命);信心的奥秘(在救恩尚末完成,门徒尚不明了其真义之前,这祷词已赐给他们,预备他们迎接那即将实现的宝贵经历)。“我们在天上的父”这句话是整段祷告的钥匙,也是所有祷告的钥匙;需要我们花时间研读,一生学习不尽,直到永恒中才能完全明白其含意。对父神慈爱的认识,是最初步、最简单的事,但也是祷告学校中最终极、最高超的功课。惟有与永生神发生个人的关联,亲自体会他的爱,与他相交,才能开始真正的祷告。父的爱透过圣灵启示在我们心中,成为祷告的能力扎根成长的要素。天父有无限的温柔、怜悯和忍耐,他以慈爱倾听我们的祷告,帮助我们,因此祷告的生活有极大的喜乐。哦,让我们花时间学习,直到圣灵使这句 -- 我们在天上的父 -- 对我们成为灵与真理,充满我们的心灵与生命,如此我们才能真正进入幔内,在那隐密处,祷告总是大有功效的。
(2)“愿人都尊你的名为圣”
这句话立刻叫我们大吃一惊,因为通常我们是先把需要带到神面前,然後才想到属神的事和神所关心的事,但主耶稣却将前後秩序颠倒。你的名、你的国和你的旨意在先,然後才是赐予我们,赦免我们,引导我们,拯救我们。这个功课的重要性超过我们的想像。在真正的敬拜中,父是首要的,也是一切。我愈快学会忘掉自己,只渴望神得到荣耀,在祷告中得到的祝福就愈丰富。奉献给神的人从来不会有损失。 这应该影响我们所有的祷告。
祷告有两类:为自己求和代求。通常後者较少占用我们的时间和精力。但祷告不一定只是如此。主耶稣所开的祷告学校特别为要训练代求者,藉着信心和祷告成就伟大的事工,就是将他带有祝福的作为与爱带到世上来。除非代求成为我们的目标,否则我们的祷告无法有深度的长进。小孩子也许只会向他的父亲要求他自己所需要的,可是不久他会学习说:“爸爸!也给妹妹一些吧!”但是长大成人、接管父亲产业的儿子,是完全为父亲而活,他所求的更大,也会完全得到他所要的。主耶稣就是要训练我们过奉献服事的生活,叫我们所关心的是父的圣名、国度和旨意。哦,让我们为此而活,让每一次敬拜都向着父神,照着主的心意说:你的名、你的国、你的旨意是我们所渴慕的。
(3)“愿人都尊你的名为圣”。
什么名呢?就是这个新名 -- 父。圣是旧约中的钥字,父的名是新约的钥字,这个充满爱的名涵括神所有的圣洁与荣耀,如今都要启示出来。这个名如何成为圣呢?乃是要靠神自己:“我要使我那已被你们亵渎的大名显为圣。”我们的祷告乃是要在我们身上,在所有神儿女当中,在世界面前,让神将“父”这个名字的圣洁 、大能 和荣耀 彰显出来。圣灵就是父的灵,我们惟有完全顺服在他的引导下,才能在祷告和生活中尊父的名为圣。让我们学会如此祷告:“我们的父,愿人都尊称你的名为圣。”
(4)“愿你的国降临”。
我们的父是王,他拥有国度。王的後嗣和继承者最大的雄心,就是发扬他父亲国度的荣耀。在战争期间或危难时期,这更是他所热切期望的;别无他念。父神的儿女现在正生活在仇敌的疆土中,神的国在天上,尚末完全彰显出来。因此他们在尊父的名为圣之时,很自然会渴望这国度,而热切祈求:“愿你的国降临。”神国的降临是一件重大的事,父的荣耀、神子民的福份和世界的得赎,均有赖於它。而国度的降临也有赖於我们的祷告。我们难道不加入赎民恳切呼求的行列,祷告说:“愿你的国降临”?让我们在基督的学校里学习这样的祷告。
(5)“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”。
我们常常只将这个祈求应用在因神旨意而受苦方面。神的旨意在天上已经成就了,主教导我们要求神的旨意行在地上如同行在天上一样:以尊崇的谦逊、成熟的顺服来成就。因为神的旨意是天上的荣耀,遵行的人便能得到属天的祝福。神的旨意若成就,天国就会进入人心中。只要信心能接受父的爱,顺服就能接受他的旨意。俯伏祈求一个属天顺服的生命,才是神儿女祷告的灵 。“我们日用的饮食,今日赐给我们”。一个孩子若先向父奉献自己,关心他的圣名、国度和旨意,然後他便能有充分的自由,要求日用的饮食。主人关照仆人的饮食,将军关照士兵的饮食,父亲关照儿女的饮食,而在天上的父岂不关照那在祷告中奉献自己为他而活的孩子?我们大可以满怀信心地说:“父啊,我活着是为你的荣耀和你的工作,我知道你会眷顾我的需要。”把自己献给神及他的旨意,在祷告中便有奇妙的自由,可以求一切日用所需:在世生活所需的一切,都可交托在父的慈爱照顾中。
(6)“免我们的债,如同我们免了别人的债”。
饮食是身体最大的需要,赦罪是灵魂最大的需要。神能供应肉体的需要,也能供应灵魂的需求。我们是天父的儿女,却也是罪人;我们有权利来到神面前,是因主的宝血成就了赦罪之工。我们当留意,不要叫要求赦罪的祷告变成形式化;只有诚心承认的罪才蒙赦兔。让我们用信心来接受赦罪的应许,成为属灵的实际,是我们和神之间实际办妥的事;这是进入父爱、享受儿女权柄的门路。这种赦罪的实际经历,若没有饶恕别人的心就不可能存在;蒙赦免表达了神儿女属天的关系,赦免人则表达了属地的关系。我每一次祷告,都必须能向父说:没有一个人不是我真心所爱的。
(7)“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”。
赐下日用的饮食,赦免我们的罪,并保守我们远离罪和凶恶的权势,这三样祈求概括了我们一切的需要。我们为日用饮食和赦罪而求,必须同时也为凡事能顺服父的旨意而求,并在祷告中相信内住的圣灵要保守我们脱离恶者的权势。
神的儿女们,这些就是主耶稣要我们向天父所求的。哦,让他的圣名、国度和旨在我们的爱中居首位;如此,他的供应、赦免及保守的爱必然属於我们。这样的祷告会引导我们过真正天父儿女的生活:父的一切都给孩子,父的一切都为孩子。我们将会明白,父与子 -- 你与我们是如何合而为一;一个人若以神为中心,以“你的”作为祷告之始,在信心中也会有能力说“我们的”。这样的祷告是一种团契,有爱的交流,能带领我们真正地信靠他、敬拜他,他是始,也是终:“因为国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远,阿们。”神的儿子啊,请教导我们祷告“我们在天上的父”。
祷告:哦,神的独生子,恳求你教导我们祷告:“我们在天上的父”。我们感谢你,主,因为你赐给我们这些蒙福的话。我们感谢你,因为千万人会从这段祷词中学会认识父、敬拜父;也感谢你藉这段祷词所教导我们的一切。主,我们觉得每一小段祈祷都需要几天,甚至几个星期,在你的学校中学习。它们是何等深奥、丰富,我们只有仰望你带领我们更深明白它的意义;主,我们如此祈求,是奉你的名;你的名乃是父的圣子。
主,你曾说过:“除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”又说:“我已将你的名指示你们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面。”主耶稣,向我们启示父吧!让他的名、他无尽的慈爱,以及他爱你的爱,都照你的祷告在我们里面,然后我们才能正确地说:“我们在天上的父!”也才能了解你的教导;我们的心会自然而然地说:“我们在天上的父,你的名、你的国、你的旨意”。我们会将我们的需要、我们的罪和我们的试探都带到父面前,相信他是一位如此慈爱的父,必关心我们的一切。荣耀的主,我们是你的学生,我们信靠你;求你教导我们祷告说:“我们在天上的父。”阿们。
MV2009最新版本下载

你那么爱她

直到爱消失你才懂得
去珍惜身边每个
美好风景
只是她早已离去
直到你想通她早已经
不再对你留恋
最后的你
开始了一段挣扎
你那么爱她
为甚么不把她留下
为甚么不说心里话
你深爱她
这是每个人都知道啊
你那么爱她
为甚么不把她留下
是不是你有深爱的
两个她
所以你不想再让自己
无法自拔

直到爱消失你才懂得
去珍惜身边每个
美好风景
只是她早已离去
直到你想通她早已经
不再对你留恋
最后的你
开始了一段挣扎
你那么爱她
为甚么不把她留下
为甚么不说心里话
你深爱她
这是每个人都知道啊
你那么爱她
为甚么不把她留下
是不是你有深爱的
两个她
所以你不想再让自己
无法自拔

你那么爱她
为甚么不把她留下
为甚么不说心里话
你深爱她
这是每个人都知道啊
你那么爱她
为甚么不把她留下
是不是你有深爱的
两个她
所以你不想再让自己
无法自拔
返回列表